В Новороссийске подходит к концу строительство первого храма-маяка на территории Кубани

В Новороссийске подходит к концу строительство первого храма-маяка на территории Кубани
Фото: соцсети
В городе-герое заканчивается строительство первого в истории Краснодарского края храма-маяка. Новая церковь возводится в честь святых Петра и Февроньи Муромских на берегу моря на пересечении улиц Набережной Адмирала Серебрякова и аллеи Черняховского.

- К середине лета 2019 года планируется полностью завершить все строительные работы по возведению храма-маяка в честь святых Петра и Февроньи Муромских. Внутренняя роспись будет постепенно вестись в течение последующего времени, - сообщил корреспонденту «Новой Кубани» настоятель храма Виталий Таашев.

Как рассказал Таашев, храм-маяк будет зарегистрирован на карте, это будет полноценное средство навигационного оборудования на побережье, которое улучшит координацию в Новороссийской и Геленджикской бухте.

- Храм-маяк размещен именно на этом месте не просто так. Сначала мы согласовали его строительство с министерством обороны, потом его координаты будут внесены на карту. Его функционирование улучшит координацию в портах Новороссийска и Геленджика. Как идея - храм-маяк зовет всех христиан прийти в Дом Божий, - добавил настоятель храма.

tr1 (1).JPG
Фото: проект храма-маяка

Наружные отделочные работы еще не завершились, но местные жители уже сегодня регулярно фотографируют строящийся храм на берегу моря с разных ракурсов и публикуют красивые снимки в социальных сетях.

- Начать проводить богослужения в новой церкви планируется в середине лета этого года,- уточнил иерей Виталий Таашев.

В строящемся храме уже неоднократно проводились богослужения и молебны. Так , 8 июля в день Семьи, Любви и Верности праздничный молебен в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских отслужили и. о. благочинного Новороссийского округа протоиерей Максим Карпов, настоятель строящегося храма иерей Виталий Таашев, протоиерей Евгений Кузнецов и диакон Евгений Габов.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100