Врачи констатировали смерть китайского рабочего от хантавируса

Ученый в области нейрофизиологии Симайя Шейк призвала не поддаваться панике.

Врачи констатировали смерть китайского рабочего от хантавируса
Фото/thoughtco.com
В Китае мужчина скончался в автобусе из-за хантавируса, сообщило об инциденте от 23 марта издание Global Times.

Погибший был рабочим мигрантом из города Линьцан (провинция Юньнань). Во время поездки на работу, находясь в автобусе, он почувствовал себя плохо, попытки оказать помощь не принесли результата. У двух людей, которые ехали вместе с рабочим, была обнаружена высокая температура, их образцы направили на тестирование. Тест на коронавирус COVID-19 у мужчины был отрицательным.

Ситуацию прокомментировала специалист в области нейрофизиологии Симайя Шейк. В своем Twitter она пояснила, что передача хантавируса от человека к человеку является редким явлением, уточнив, что заболевание появилось еще в середине прошлого века во время Корейской войны. Симайя Шейк призвала не поддаваться панике: вакцины от хантавируса существуют в Китае уже почти 20 лет, их использование считается эффективным.

Вирусолог из Уханьского Университета Ян Чжаньцю назвал возможность заражения других пассажиров автобуса, в котором от хантавируса погиб мужчина, маловероятным.

«В отличие от COVID-19, хантавирус в большинстве случаев не передается через дыхательную систему», — подытожил он в интервью с Global Times, пояснив, что причин для беспокойства нет, так как данный вирус поддается профилактике и контролю, распространенность хантавируса в городах очень низкая, главным образом оно встречается в сельской местности.

Хантавирус впервые был обнаружен в 1970-х годах. Его назвали так в честь названия реки, в которой поймали мышь с этим вирусом, отмечает ТАСС.


 
загрузка страницы...
Rambler's Top100