На Кубани водителя пожарной части приговорили к 2,5 годам колонии за попытку получения денег от женщины, передавшей третьим лицам банковскую тайну

На Кубани водителя пожарной части приговорили к 2,5 годам колонии за попытку получения денег от женщины, передавшей третьим лицам банковскую тайну

В Крыловском районе Краснодарского края водителя пожарной части Валерия Зубко приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Мужчина оказался на скамье подсудимых по обвинению в покушении на мошенничество.

По данным следствия, летом 2021 года фигурант узнал, что директор филиала кредитной организации передала третьим лицам сведения составляющие банковскую тайну. Тогда гражданин решил связаться с женщиной, чтобы потребовать от нее 5 млн рублей.

«При этом Зубко угрожал женщине, что в случае отказа она будет привлечена к уголовной ответственности, но за указанную сумму, он поможет ей избежать данные правовые последствия. Женщина согласилась, но понимая, что требования Зубко носят противоправный характер, сообщила об этом в УФСБ РФ по краю», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

15 июля обвиняемый встретился с директором кредитной организации. Женщина передала злоумышленнику деньги, после чего он был задержан стражами порядка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ. Фигурант оказался на скамье подсудимых. Ему было назначено наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима. На сегодняшний день приговор вступил в законную силу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100