Россиян могут временно освободить от уплаты коммунальных платежей

Меры направлены на поддержание финансового благополучия граждан в период карантина из-за коронавируса.

Россиян могут временно освободить от уплаты коммунальных платежей
Фото соцсети
Депутаты Госдумы предлагают освободить россиян от уплаты счетов по ЖКХ на время карантина. С такой инициативой выступил представитель фракции ЛДПР Василий Власов. Свое предложение парламентарий уже направил главе Минстроя Владимиру Якушеву.

По мнению Власова, люди, попадающие под карантин, находясь дома более активно пользуются коммунальными услугами. В результате, счета за «коммуналку» у населения растут, а вот доходы наоборот – падают.

«Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации», - говорится в письме депутата.



Также отмечается, что освобождение от платы за коммуналку является временной мерой, которая будет действовать до окончания особого режима, введенного с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что депутаты Госдумы предлагают на время карантина запретить гражданам шуметь в многоквартирных домах.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100