Депутаты ЗСК заслушали ежегодный отчет кубанского бизнес-омбудсмена

Игорь Якимчик посетил внеочередную сессию Законодательного собрания Краснодарского края.

Депутаты ЗСК заслушали ежегодный отчет кубанского бизнес-омбудсмена
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на внеочередной сессии заслушали ежегодный отчет уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Игоря Якимчика о проделанной работе в 2020 году.

Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что в прошлом году работа проводилась в сложных условиях — в регионе из-за пандемии были введены ограничения, которые сказались на предпринимателях. Задачей уполномоченного стала помощь бизнес-сообществу в преодолении этих трудностей. Кроме того, аппарат омбудсмена мониторил экономическую ситуацию в регионе, разрабатывал предложения на местном и федеральном уровнях, а также получал обратную связь от бизнеса касаемо вводимых мер поддержки.

Аппарат омбудсмена запустил горячую линию, на которую обратились более 1000 человек. Всего же за указанный период поступило более 2,5 тыс. обращений. Как показал анализ, наибольшее количество из них касались сферы земельных и имущественных отношений.

От уполномоченного и его аппарата в органы государственной власти Краснодарского края, органы местного самоуправления было направлено 63 мотивированных предложения о принятии нормативных правовых актов, внесении изменений в нормативные правовые акты, в том числе и по мерам поддержки предпринимателей.

«Указанные показатели и достижения стали возможными благодаря совместной активной работе органов власти всех уровней и эффективному взаимодействию уполномоченного с депутатским корпусом Законодательного собрания Краснодарского края, губернатором Краснодарского края, прокуратурой Краснодарского края, органами контроля (надзора), органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также с бизнес-объединениями края», — отмечено в докладе.

Результаты работы аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей прокомментировал руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

«Мы ценим те отношения, которые сложились между аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей и депутатским корпусом. Они выстроены на непростой совместной работе, ее итогом стало стабильное состояние кубанской экономики», — сказал председатель ЗСК.

Глава Заксобрания добавил, что одна из центральных задач органов государственной власти края — обеспечить устойчивый рост экономики, наращивать ее производственный потенциал, повышать инвестиционную привлекательность края. Юрий Бурлачко подчеркнул, что депутаты прилагают немалые усилия для создания благоприятного бизнес-климата в регионе. Он напомнил, что в прошлом году, в разгар пандемии, разрабатывались меры поддержки ключевых отраслей кубанской экономики.

«С целью формирования благоприятной бизнес-среды профильные комитеты ЗСК постоянно изучают правоприменительную практику, контактируют с предпринимательским сообществом, чтобы получать информацию о его запросах. На базе этой информации рождаются новые законы Краснодарского края или инициативы по внесению изменений в федеральное законодательство. Аппарат уполномоченного является эффективным выразителем мнений и потребностей предпринимателей Кубани», — резюмировал Юрий Бурлачко.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100