В Краснодаре «Острову Масленицы» присвоили статус особо охраняемой природной территории

Этот полуостров располагается на улице Береговой, в пойме реки Кубань.

В Краснодаре «Острову Масленицы» присвоили статус особо охраняемой природной территории
Фото пресс-службы администрации Краснодара
В краевом центре появилась новая особо охраняемая природная территория (ООПТ) под названием «Остров Масленицы», которая расположена на улице Береговой, в пойме реки Кубань.

Новый статус позволит сохранить сложившейся ландшафт этого уникального природного комплекса, а также его представителей флоры и фауны.


Решение о создании новой ООПТ было принято на очередном десятом заседании городской Думы Краснодара, которое провела ее председатель Вера Галушко.

Остров Масленицы — это полуостров занимающий площадью более 4,7 га, в районе Яблоновского моста. Данная территория заселена уникальными представителями флоры и фауны. Здесь обитают 60 видов птиц, 7 видов пресмыкающихся, 27 видов млекопитающих и растут 79 видов деревьев и кустарников.

Статус особо охраняемой природной территории налагает запрет на все виды деятельности в этой зеленой зоне, в том числе: строительство объектов любого назначения, размещение аттракционов, спортивных и детских площадок, торговых объектов и других, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100