Минздрав Москвы принял решение отказаться от обязательной диспансеризации всех больных с коронавирусом

Люди, у которых болезнь протекает в легкой форме, могут лечиться дома.

Минздрав Москвы принял решение отказаться от обязательной диспансеризации всех больных с коронавирусом
Фото / coronavirus-map-online.ru
В Москве пациенты с коронавирусом могут избежать госпитализации в случае, если болезнь будет протекать в легкой форме. Столичный департамент здравоохранения уже утвердил алгоритм лечения зараженных COVID-19 в домашних условиях, документ был опубликован на сайте ведомства. Новые правила будут действовать с 23 по 30 марта.

Как указано в тексте, пациенты с коронавирусом могут лечиться дома, если температура тела у них ниже 38,5 градуса Цельсия, у них свободное дыхание, частота дыхательных движений составляет меньше 30, а показатель насыщенности крови кислородом превышает 93 процента. Больным назначают специальные препараты, патогенетическое лечение и симптоматическую терапию. Если один из вышеуказанных симптомов выйдет за пределы нормы, зараженный будет незамедлительно доставлен в больницу.

При лечении на дому врачи дистанционно будут консультировать своих пациентов. В каждой больнице определят круг медиков, которые будут ответственны за такие консультации.

Однако есть категории граждан, которые в любом случае будут госпитализированы. Это лица старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, беременные, а также те, кто живет с членами семьи, принадлежащими к категории с высокой степенью риска.

По состоянию на 25 марта в России коронавирус был диагностирован у 658 человек.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100