Развязки, мост, путепроводы: строительство объезда Тимашевска станет одним из самых крупных дорожных проектов на Кубани за последние 10 лет

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил выделить средства на мегапроект.

Развязки, мост, путепроводы: строительство объезда Тимашевска станет одним из самых крупных дорожных проектов на Кубани за последние 10 лет
В проект входит прокладка 15 километров 4-полосной трассы. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после обращений жителей Тимашевска поддержал строительство объезда города. Глава региона поручил выделить средства на мегапроект. Дорога позволит не только решить вопрос с пробками в Тимашевске, но и станет важнейшей частью новой транспортной артерии, ведущей к Крымскому мосту.

Как прокомментировали в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, строительство объездной дороги «Тимашевск – ст. Полтавская» – один из самых сложных и крупных дорожных объектов на Кубани за последние 10 лет. В проект входят прокладка 15 километров 4-полосной трассы, две полноценные развязки, мост через реку Кирпили (267,5 метра), два путепровода через железную дорогу, два надземных пешеходных перехода, обустройство освещения по всей протяженности дороги, шумозащитные экраны протяженностью 540 метров в районе дачной застройки. Кроме того, для ведения сельхозработ на прилегающей территории надо построить четыре сельскохозяйственных переезда. Также необходимо обеспечить сохранность объектов археологического наследия – провести исследования памятников археологии.

В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства добавили, что изначально проект оценивался в 14 млрд рублей, но губернатор Вениамин Кондратьев поручил максимально его оптимизировать. В итоге предварительная стоимость составляет 10,2 млрд рублей. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100