Американец выловил рыбу-гиганта весом 71 килограмм, но был вынужден ее отпустить

Ведь по местным законам такой улов нужно выпускать на волю по понедельникам и пятницам.

Американец выловил рыбу-гиганта весом 71 килограмм, но был вынужден ее отпустить
Фото twitter.com/OUTDChannel
В американском штате Оклахома, рыбак поймал в озере Кистон веслоноса-рекордсмена весом 71 килограмм, но вынужден был его отпустить. Об этом пишет The Oklahoman.

По данным издания, этот случай произошел во время туристической рыбалки в День святого Валентина. Когда Джастин Хэмлин (Justin Hamlin) рыбачил со своим приятелем Иеремием Меффордом (Jeremiah Mefford), и поймал 71 килограммового веслоноса. Этот улов мог вполне претендовать на мировой рекорд, превысив предыдущий мировой рекорд на 4,5 килограмма и рекорд штата на 11,3 килограмма. Однако местный закон обязывает рыбаков отпускать веслоносов, пойманных в понедельник и пятницу. А Хэмлин выловил эту гигантскую особь именно в пятницу. Поэтому рыба была после фотосессии отпущена обратно на волю.

Кроме того, власти штата в другие дни разрешают рыбакам забрать с собой только одного пойманного веслоноса. А годовой лимит на этот вид рыб не превышает две штуки в одни руки. Каждый улов фиксируется в специальной онлайн-базе.

Приятель Хэмлина пояснил, что тот не сильно расстроился, что пришлось отпустить такого гиганта, ведь у него теперь есть фотографии как доказательства столь удачной рыбалки. И главное для него было лишь поймать такую большую рыбу.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что во Флориде рыбак поймал огромного окуня весом почти 160 кг.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100