В России вводят электронные права

Водительское удостоверение переведут в электронный формат в 2020 году.

В России вводят электронные права
Фото news.ngs.ru
Со следующего года в России появятся электронные водительские права, которые позволят автомобилистам не возить их с собой.

Начальник ГИБДД МВД РФ Михаил Черников пояснил, что ведомство уже располагает необходимой технической базой для перехода на такой тип документов. Также Черников отметил, что использование электронных документов позволит исключить случаи использования поддельных водительских прав и использование одного и того же удостоверения несколькими лицами, внешне похожими друг на друга.

При этом водителям продолжат выдавать права, они будут действительными, но брать их с собой в поездки будет не обязательно. Сотрудники ГИБДД будут проверять наличие прав с помощью электронной информбазы.

Напомним, в России все документы водителей постепенно превращаются в «виртуальные». Первыми в электронный формат перешли полисы ОСАГО. В данный момент осуществляется переход на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС). Затем их примеру последуют свидетельства о регистрации (СТС) и водительские удостоверения.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии

Rambler's Top100