«Не доводите до греха»: учительница в Сочи накричала на учеников за нежелание сдавать деньги на уборщицу

В мэрии прокомментировали скандальный инцидент.

«Не доводите до греха»: учительница в Сочи накричала на учеников за нежелание сдавать деньги на уборщицу
Фото / Социальные сети
Накануне Telegram-канал Hue опубликовал видеозапись, сделанную в одной из школ города Сочи. На кадрах видно, как учительница строго отчитывает учеников, которые, судя по ее высказываниям, не желают сдавать деньги на уборщицу.

«И запомните сами, и скажите своим родителям, что у нас нет уборщиц. И нам никто не убирает кабинет, пока мы не заплатим. Понятно? В штате уборщицы для кабинетов нет. Если вы выросли в какой-то деревне и у вас убирали уборщицы — потому что там школа была в один этаж», - говорит на повышенных тонах педагог.

Женщина продолжает, что знает детей много лет, и она долго терпела их поведение. Она подчеркнула, что теперь ученики сами будут бегать за ней, чтобы узнать, кто следующий дежурный по уборке. В случае, если дети ослушаются, учительница обещает передать списки с провинившимися директору школы.

«Не доводите до греха», - заканчивает эмоциональную речь педагог.



В мэрии Сочи «Новой Кубани» сообщили, что в данной школе уборка площадей общего пользования и кабинетов начальных классов закреплена за уборщиками служебных помещений. Однако в связи с нехваткой ставок в штатном расписании, уборка кабинетов в старшем и среднем звене в соответствии со школьным положением об общественно-полезном труде закреплена за классами в форме дежурства.

«Все без исключения родители и ученики осведомлены о положении . И подтвердили своё согласие. Обязательно проведём служебное расследование по данной школе и педагогу. Сбор денежных средств запрещён», - добавили в администрации курорта.

Как писала «Новая Кубань», ранее в Сеть попало видео с орущим на детей педагогом в Сочи.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100