В Краснодарском крае на сессии ЗСК заслушали отчет начальника краевого главка о работе полиции в 2021 году

В Краснодарском крае на сессии ЗСК заслушали отчет начальника краевого главка о работе полиции в 2021 году
Владимир Андреев. Фото: пресс-служба ЗСК

Перед депутатами выступил генерал‑лейтенант полиции Владимир Андреев.

В Законодательном собрании Кубани 24 февраля прошло очередное пленарное заседание. В ходе работы законодатели заслушали традиционный отчет главы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимира Андреева. Генерал-лейтенант полиции рассказал депутатам о деятельности ведомства за 2021 год.

По словам начальника краевого главка, в прошлом году в Краснодарском крае было совершено более 78 тысяч преступлений. При этом сократилось число краж, угонов, преступлений против жизни и здоровья и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Кроме того, профилактические меры позволили уменьшить правонарушения на бытовой почве.

Продолжается работа с обращениями граждан. В 2021 году на имя главы ГУ МВД по краю и его заместителей поступило 50 858 обращений.

Рассказал Владимир Андреев и о работе полиции в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия, наркотиков, коррупцией. Ведомство ведет деятельность по контролю над соблюдением миграционного законодательства. Повышена и эффективность по выявлению наиболее опасных административных правонарушений.

Депутаты в свою очередь поднимали вопросы касательно мер профилактики преступлений на почве опьянения, спрашивали, какие решения необходимо принять органам власти для усиления органов правопорядка в регионе, в том числе по увеличению численности участковых уполномоченных полиции.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя отчет главы краевого управления МВД, напомнил, что Краснодарский край — регион с высоким миграционным потоком и приграничным статусом, в связи с чем на кубанских правоохранителях лежит большая ответственность.

«Заслушанные нами цифры наглядно свидетельствуют, что, несмотря на все сложности, сотрудники органов внутренних дел надежно стоят на страже интересов жителей Кубани и постоянно совершенствуют своё профессиональное мастерство. Благодаря им у нас сохраняется стабильность. Статистика свидетельствует о снижении количества отдельных видов преступлений и повышении их раскрываемости. Считаю возможным признать работу наших правоохранителей удовлетворительной», – прокомментировал спикер Заксобрания.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100