ФСБ уличила московские компании в хищении 35 млн рублей из бюджета Краснодарского края

Сообщником выступал сотрудник министерства курортов Кубани.

ФСБ уличила московские компании в хищении 35 млн рублей из бюджета Краснодарского края
Федеральная служба безопасности раскрыла крупную мошенническую схему по хищению денег из бюджета Краснодарского края, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ.

События происходили в 2012-2013 гг., когда министерство курортов Кубани подписало государственные контракты по информационному продвижению местных курортов на территории Москвы и Московской области. Подрядчиками выступили ООО «Блоктехкомплект» и ООО «Альфапотенциал» - компании, зарегистрированные в вышеназванных регионах. Реклама должна была размещаться на маршрутных такси.
Сумма контактов составила 35 млн рублей, деньги были выделены в рамках краевой целевой программы «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края на 2011-2017 годы».

- Данные организации непосредственно оказанием услуг не занимались, по словам директоров, ими были заключены договоры с субподрядными организациями, однако представить подтверждающие это документы директоры не смогли. В ходе следствия получены сведения, что совместно с директорами вышеуказанных фирм в хищении бюджетных денежных средств участвовал сотрудник министерства курортов и туризма Краснодарского края, - прокомментировали в УФСБ по Краснодарскому краю.

Следственный комитет возбудил по данному факту уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Октябрьский районный суд Краснодара признал фигурантов виновными. Директора обеих фирм и сотрудник министерства осуждены на срок 2 года и 6 месяцев. Учредитель «Альфапотенциал» приговорен к 1 году и 10 месяцам лишения свободы.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100