Российский путешественник, ведущий свой собственный блог на платформе «Яндекс.Дзен», рассказал, как во время зимних каникул в Сочи заглянул с супругой в новомодную столовую, которая у местных жителей пользуется большой популярностью.
Путешественник уточнил, что фишкой таких заведений является то, что еда в них, как в ресторане – «изысканная» и дорогая, а обслуживание, как в обычном буфете времен СССР - нужно убирать за собой поднос.
Также блогер отметил современный стиль заведения, достойную публику и разнообразное меню.
«Тут была и «курица по-китайски», и «свинина по-французски» и «семга по-грузински». Мясо было жареное, пареное или вареное, было в виде котлет или целых кусочков, в особом соусе или просто «без всего», - поделился впечатлениями он.
Кроме того, в представленном ассортименте были разнообразные гарниры, десерты и напитки. Даже нашелся всеми почитаемый в его семье чай со вкусом айвы и персика.
Обед на двоих, который включал в себя по три блюда на каждого, в итоге обошелся ему почти в 720 рублей.
«Было ли вкусно - пожалуй, да. Наелись ли мы - пожалуй, да. Стоил ли наш обед своих денег - пожалуй, нет», - резюмировал блогер.
При этом он пояснил, что недавно в Сочи нашел настоящую советскую столовую, в которой поели, может, не так изысканно, но зато почти в три раза дешевле.
Ранее «Новая Кубань» сообщала, что турист сравнил шведский стол в отеле Сочи с больничной едой.
Читайте новости в нашем Телеграме.