«Смерчи в феврале»: на побережье Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение по формированию атмосферных вихрей

Воронки могут появиться над морем на участке  «Магри-Весёлое».

«Смерчи в феврале»: на побережье Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение по формированию атмосферных вихрей
Фото / pixabay.com
В Краснодарском крае в ближайшие часы, а также в течение дня 25 февраля, на побережье Черного моря на участке Магри-Весёлое (МО Сочи) существует угроза появления смерчей. В связи с этим на Кубани объявлено соответствующее экстренное предупреждение, рассказали журналистам в пресс-службе регионального управления МЧС России.

«При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра», - говорится в официальном сообщении ведомства. 

В министерстве призывают жителей и гостей Кубани соблюдать меры безопасности и не подвергать жизнь и здоровье риску.

Напомним, как правило, в Сочи смерчи появляются в августе-сентябре, однако при определенных атмосферных условиях вихрь может возникнуть и зимой. Так, в начале февраля  туристы засняли на видео огромный смерч на побережье в Сочи.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100