В Краснодаре вынесли приговор семи фигурантам дела о смерти женщины в больнице «РЖД»

Сам инцидент произошел 5 лет назад.

В Краснодаре вынесли приговор семи фигурантам дела о смерти женщины в больнице «РЖД»
Фото: pexels.com
В краевой столице суд вынес приговор семи сотрудникам клинической больницы «РЖД», которые обвинялись в оказании услуг, повлекших смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ), сообщили «НК» в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края. Фигурантами дела стали заместитель главного врача, заведующий отделением травматологии, врач-травматолог, трое хирургов и медсестра.

Инцидент произошел в июле 2016 года в Краснодаре. Тогда в больницу с переломом шейки бедра поступила 72-летняя женщина. При подготовке пациентки к операции медсестра провела манипуляцию, которая обернулась перитонитом и привела к смерти пенсионерки. Сторона обвинения настаивала, что врачи не приняли должных мер по лечению женщины. В свою очередь сторона защиты утверждала, что пожилой даме в стационаре сделали не менее 32 исследований, в том числе терапевтических, гастроэнтерологических, кардиологических, травматологических, однако установить причину ухудшающегося состояния не смогли.

«В судебном заседании были опрошены эксперты, исследованы многочисленные допустимые доказательства, представленные сторонами. Подсудимые свою вину не признали, объясняя ошибку в диагностике возрастом пациентки и атипичным лечением течения заболевания», - рассказали в объединенной пресс-службе судов Кубани.

Суд признал фигурантов виновными. Им назначено наказание:
- Заместителю главного врача в виде штрафа в доход государства в размере 150 000 рублей;
- Заведующему отделением травматологии в виде штрафа в доход государства в размере 150 000 рублей;
- Врачу-травматологу в виде штрафа в доход государства в размере 200 000 рублей;
- Двоим хирургам в виде штрафа в доход государства в размере 150 000 рублей; третьему хирургу - в размере 200 000 рублей;
- Медицинской сестре в виде штрафа в доход государства в размере 150 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100