ФСБ задержала в Новороссийске адвоката по делу о покушении на мошенничество

Инцидент произошёл в декабре 2020 года.

ФСБ задержала в Новороссийске адвоката по делу о покушении на мошенничество
Фото: pixabay.com
В Новороссийске адвокат пытался продать своему клиенту свободу за 350 тысяч рублей. Действия злоумышленника пресекла ФСБ.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, инцидент произошёл в конце предыдущего года. В декабре 2020 адвокат убедил своего клиента, что сможет обеспечить ему наказание без тюремного заключения, если тот принесёт ему 350 тысяч рублей. Известно, что мужчина проходил обвиняемым по делу о мошенничестве.

Встреча с правозащитником у мужчины произошла 7 декабря на улице Молодёжной Новороссийска. После передачи необходимой суммы адвоката задержали сотрудники ФСБ. Сообщается, что клиент защитника предварительно заявил о противоправном предложении в Следственный комитет.

В настоящее время в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 30 и ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства совершённого преступления, сопровождение по делу также предоставляется сотрудниками регионального отдела ФСБ. Расследование по делу продолжается.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100