Владимир Путин дал распоряжение отодвинуть железную дорогу и автотрассу от побережья Сочи

Минтрансу поручено просчитать стоимость проекта.

Владимир Путин дал распоряжение отодвинуть железную дорогу и автотрассу от побережья Сочи
Фото youtube.com
Президент России Владимир Путин поставил перед Минстрансом стратегически важную задачу — отодвинуть подальше от побережья Сочи железную дорогу и автотрассу. По словам главы государства, во многих европейских государствах уже успешно реализован подобный опыт.

В ходе встречи главы государства с главой Минтранса Евгением Дитрихом были озвучены планы реконструкции дорог в этом регионе. Владимир Путин обратил внимание на участок трассы от Геленджика до Сочи. Он поинтересовался у министра, какие работы проводятся на этом участке дороги. Обратив внимание на то, что туристам весьма сложно добираться до Сочи по серпантину. Поэтому путешественники зачастую просто не решаются туда ехать.

«Это серпантин. Конечно, с удовольствием поехали бы в Сочи, и для Сочи было бы хорошо, загрузка была бы еще больше. Но трудно ехать по серпантину», - сказал глава государства.

Услышав, что условия там сложные, так как дорога идет в предгорье, президент отметил: «И здесь надо делать». Кроме того, Владимир Путин поручил Минтрансу просчитать стоимость новой железной дороги: «Надо посчитать. Она окупаема».

Также глава государства обратил внимание на то, что из-за того, что море «съедает» часть берега, существующая железная дорога ежегодно требует постоянного ремонта.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100