Председатель ЗСК назвал главные законы Краснодарского края, принятые в 2021 году

Юрий Бурлачко подвел итоги законотворческой работы депутатского корпуса.

Председатель ЗСК назвал главные законы Краснодарского края, принятые в 2021 году
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко подвел итоги  работы депутатского корпуса в 2021 году. Он назвал пять наиболее значимых законов, принятых кубанскими парламентариями за указанный период.

Первым он указал законопроект о бюджете Краснодарского края на трехлетний период. Как отметил руководитель Заксобрания, документ стал основой для действия властей по развитию экономики и поддержке населения.

Второй закон — из социальной сферы, позволивший расширить использование регионального маткапитала.

Третий — закон об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения — коснулся флагмана кубанской экономики, АПК.

Четвертым Юрий Бурлачко назвал изменения в краевом законе «О государственной поддержке инновационной деятельности в Краснодарском крае», которые направлены на развитие IT-бизнеса и инновационных предприятий в регионе.

В качестве пятого значимого документа спикер ЗСК отметил поправки в Градостроительный кодекс, внесенные по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. Они направлены на формирование единого архитектурного облика курортов Краснодарского края.

«За уходящий год приняты и другие значимые для края нормативно-правовые акты. По этим направлениям, а также тем, что могут стать актуальными в последующем, работа будет продолжена в наступающем году», — подытожил глава депутатского корпуса Кубани.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100