В Сочи по решению суда закрыли частный детсад без лицензии

В работе дошкольного учреждения были выявлены многочисленные нарушения.

В Сочи по решению суда закрыли частный детсад без лицензии
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
В Сочи прокуратура выявила частный детский сад, который работал с многочисленными нарушениями федерального законодательства и без обязательной лицензии, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В частности, помещения не были оборудованы противопожарной системой и средствами тушения, в здании отсутствовал кабинет первой медицинской помощи, а работа учреждения велась в условиях, не соответствующих санитарным требованиям: дети спали на пяти и двух ярусных кроватях, не были обеспечены отдельным бельем и полотенцами в нужном объеме. Ряд нарушений коснулся кухни: здесь продукты хранились без обязательных маркировок и упаковок. Кроме того, у воспитателей отсутствовали личные медицинские книжки и документы об образовании.

«В связи с изложенным прокурор обратился с исковым заявлением в суд о признании деятельности указанного детского сада незаконной и запрете руководителю организации осуществлять деятельность по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда обращено к немедленному исполнению», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100