Андрей Алексеенко: «У Краснодара сегодня есть все возможности, чтобы стать третьей столицей страны»

По словам главы регионального центра, в столицу Кубани едут люди со всей страны.

Андрей Алексеенко: «У Краснодара сегодня есть все возможности, чтобы стать третьей столицей страны»
Фото: t.me/HeadOfKrasnodar
Вчера в Москве прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. В ее ходе президент отметил, что особое внимание уделяется малым городам, и привел в качестве примера юг, отметив развитие Краснодара и Крыма.

Андрей Алексеенко прокомментировал слова Владимира Путина о столице Кубани. Градоначальник подчеркнул, что это, с одной стороны, высокая оценка главы государства, а с другой стороны — аванс, который надо будет оправдать в будущем.

«По предварительным итогам прошедшей переписи населения Краснодар может стать третьим по численности городом в стране. В кубанскую столицу едут жить и работать люди со всей страны — из Сибири, Дальнего Востока, Урала. И мы должны «догонять» этот рост с точки зрения развития инфраструктуры и роста качества городской среды», — сообщил Андрей Алексеенко.

Для этого, по словам мэра, будут привлекаться средства региональных и федеральных программ, инвесторов. Градоначальник также обратил внимание на поддержку со стороны губернатора Вениамина Кондратьева и на сильную команду в лице Совета директоров, общественников и горожан.


«У Краснодара сегодня есть все возможности, чтобы стать третьей, южной столицей большой страны», — резюмировал Алексеенко.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100