Российская частная компания Success Rockets построит космодром в Дагестане за 600 млн рублей

Российская частная компания Success Rockets построит космодром в Дагестане за 600 млн рублей
Фото: 4science.ru
Компания Success Rockets и «Корпорация развития Дагестана» пришли к договоренности по строительству в республике частного космодрома «Европа», сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на Success Rockets.

Предполагается, что строительство начнется осенью 2021 года, к 2025-му Success Rockets рассчитывает завершить работы. При этом инвестиции в проект оцениваются в 600 миллионов рублей.

На новом космодроме планируют разместить две пусковые установки для сверхлегких ракет, комплекс по производству носителей, испытательный полигон, а также центр управления.

Разработкой сверхлегких носителей занимается сама Success Rockets. Глава компании Олег Мансуров в июне 2020 года уточнял «Ведомостям», что первые пуски ракет запланированы на 2024 год.

Что касается самого Мансурова, то он известен как организатор IT-конкурса «Цифровой прорыв» и хакатонов для ВЭБа, «Мегафона», «Газпром нефти».

Пять лет ушло на обсуждение с потенциальными инвесторами проблемы создания российской ракеты сверхлегкого класса, утверждает Мансуров. В уходящем 2020-м удалось договориться с предпринимателями «нефтяной отрасли, IT и производства строительных материалов» о вложении 300 миллионов рублей в первый этап разработки носителя.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100