Экс-чиновник Минприроды Краснодарского края получил 7 лет тюрьмы за взятку

Экс-чиновник Минприроды Краснодарского края получил 7 лет тюрьмы за взятку
Фото pixabay

В краевом центре суд вынес приговор экс-сотруднику министерства природных ресурсов Краснодарского края, который был уличен в получении крупной взятки.

По версии следствия, преступление было совершено летом 2020 года. Тогда подсудимый занимал должность начальника отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов края. Пользуясь служебным положением, чиновник требовал от директора Новороссийского лесничества взятку в размере полумиллиона рублей. За эти деньги злоумышленник предлагал мужчине содействие в продвижении по службе, а также обещал закрыть глаза на нарушения в работе, если они будут выявлены.

Директор лесничества согласился на незаконные требования, но заявил о противоправных действиях в правоохранительные органы.

Чиновника задержал в момент получения взятки в августе 2020 года.

В судебном заседании подсудимый настаивал, что полученные им деньги не являются взяткой и просил расценить его поступок как мошенничество.

Но вина мужчины в получении взятки была доказана. Ему назначили 7 лет колони строгого режима и штраф в размере 5 млн рублей.

Также он лишился права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах и организациях сроком на 2 года, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100