Учащиеся коррекционных школ Краснодара приняли участие в первых городских «Особенных играх»

Учащиеся коррекционных школ Краснодара приняли участие в первых городских «Особенных играх»
Фото Благотворительный фонд социальных проектов «Новая Кубань»

Мероприятие состоялось 23 ноября на базе стадиона «Кубань».

Около 100 учащихся краснодарских коррекционных школ № 15, 21, 59, а также члены спортивного клуба «Атлант» накануне днем, 23 ноября, приняли участие в первых городских «Особенных играх». Организатором спортивного мероприятия выступил Благотворительный Фонд «Новая Кубань» при поддержке гранта губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Для детей была подготовлена увлекательная программа, где ребята могли попробовать себя сразу в нескольких видах спорта.

На открытии соревнований с приветственной речью выступил руководитель Фонда «Новая Кубань» Сергей Паленков. Он дал напутствие будущим спортсменам, пожелав им здоровья и высоких спортивных достижений.

«Краснодар — город миллионник, и где, как не здесь, апробировать и внедрять принципы адаптивного спорта. Ранее стадион «Кубань» уже принимал первые городские инклюзивные игры, а сегодня благодаря реализации гранта губернатора Краснодарского края, Вениамина Ивановича Кондратьева, мы проводим первые городские «Особенные игры». Суть нашего сегодняшнего мероприятия заключается не столько в том, чтобы ребята соревновались, а в том, чтобы каждый из участников почувствовал себя частью команды, часть большого спортивного общества, ощутил неподдельные эмоции радости от первых побед, научился переживать поражения и просто приобщился к физической культуре и здоровому образу жизни, которые, став спутниками ребят по жизни, будут способствовать их социальной адаптации. Ведь именно спорт — один из основных драйверов данного процесса», — сказал Паленков.

Перед началом соревнований, обязательную для всех спортсменов разминку для ребят провели игроки женского футбольного любительского клуба из Краснодара «Chicas», неоднократные победители и призеры чемпионата Краснодарского края, а также чемпионами России среди женских любительских команд 2022 года. Девушки научили участников выполнять упражнения, которые помогут ребятам поддерживать спортивную форму.

Далее команды сделали свои «первые шаги» в состязаниях по баскетболу, волейболу, легкой атлетике, настольном теннисе и футболе.

P1020682.JPG
P1020564.JPG
По завершению мероприятия всем участникам вручили медали и дипломы за участие, а также ценные призы и подарки. Памятные кубки капитанам команд вручил руководитель благотворительного фонда «Новая Кубань», Сергей Паленков.

P1020718.JPG
P1020776.JPGP1020802.JPG
Кроме того, отличившиеся юные спортсмены получили специальные награды.

В номинации «Легкая атлетика» призерами стали ученики коррекционной школы № 21 Николай Павлов и Никита Козьмин. Дарья Гетьман и Микаэль Шокрови, члены спортивного клуба «Атлант», победили в номинации «Футбол», а в номинации «Баскетбол» наградили ученицу коррекционной школы № 59 Карину Макееву. Победителями в номинации «Волейбол» стали Максим Василенко из коррекционной школы № 59, Даниил Дорошенко из коррекционной школы № 15 и Ольга Никитина из школы № 21. Сергей Семенищев и Александра Шапошник, ученики коррекционной школы № 15, стали призерами в номинации «Теннис».

Завершился спортивный праздник товарищеским инклюзивным футбольным матчем. Команды были укомплектованы по принципу юнифайд-спорта: партнерами ребят с ментальными нарушениями выступили девушки из «Chicas».
P1020848.JPG


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100