В Краснодарском крае для управляющих компаний и резидентов промпарков расширили налоговые льготы

Соответствующие изменения были внесены в краевой закон.

В Краснодарском крае для управляющих компаний и резидентов промпарков расширили налоговые льготы
Налоговой льготой пользуются промпарки «Краснодар» и «Достояние». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае расширили налоговые льготы для управляющих компаний и резидентов промышленных парков. Соответствующие изменения в конце октября были внесены в краевое законодательство.

Индустриальные парки — это один из драйверов развития промышленности в регионе. Краевые власти постоянно работают над расширением мер государственной поддержки как для управляющих компаний, так и для резидентов.

Так, резиденты и управляющие компании могут воспользоваться льготами по налогу на имущество в отношении новых объектов сроком на 10 лет. В первые три года организация платит один процент от исчисленной суммы налога, в последующие 4 года — 3 процента, и еще в течение 3 лет — 23 процента. Этой поддержкой пользуются промпарки «Краснодар» и «Достояние». Изменения в краевом законе позволят расширить перечень объектов, в отношении которых могут применять льготу. К ним добавят строительство, модернизацию и реконструкцию производственных помещений под сдачу в аренду промышленным организациям.

Ожидается, что эти меры не только позволят создать благоприятные условия для образования новых индустриальных парков и промышленных технопарков в Краснодарском крае, но и поспособствуют привлечению резидентов на их территорию.

Аналогичные льготы будут доступны промышленным технопаркам, которые в дальнейшем создадут на территории региона.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100