Сбитые холки, стертые в кровь животы: жительница Анапы рассказала об издевательстве над лошадьми на конном прокате

Полиция муниципалитета провела проверку по данному факту.

Сбитые холки, стертые в кровь животы: жительница Анапы рассказала об издевательстве над лошадьми на конном прокате
Фото: instagram.com/osipkova_kate/
В Анапе местная жительница, профессионально занимающаяся верховой ездой, сообщила на своей странице в социальных сетях об ужасных условиях содержания лошадей в конном прокате. По ее словам, хозяин издевается над животными, которых «отжимают до последнего».

«Сбитые холки, стертые подпругами в кровь животы — это норма. Большинство лошадей очень худые, изможденные, злые — единственное, что они хотят, чтобы от них отстали. Никакой медицинской помощи лошадям не оказывается», — сообщила девушка.

Также она добавила, что лошадям наливают грязную и соленую воду, из-за которой у животных хрустят суставы. Кормят коней, по словам анапчанки, гнилой соломой, которую смешивают с запрещенными для них бобами.

Сообщение девушки вызвало резонанс. По данному факту сотрудники полиции организовали проверку конного проката в Верхнем Джемете. На место прибыли правоохранители и представители государственной ветеринарной службы.

«Должностными лицами у собственника были проверены документы на животных, прививочные листы и иная требуемая документация. Также правоохранители лично убедились в наличии необходимого питания и воды для животных, условий их содержания», — сообщили в пресс-службе ОМВД по Анапе.

Полицейские также порекомендовали собственнику лошадей сдать анализы животных на экспертизу для подтверждения их состояния здоровья.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100