Глава Адыгеи поручил привлечь служебный транспорт чиновников в помощь медикам

Автомобили органов власти будут использовать для подвоза врачей на вызовы к больным, месту работы, для доставки лекарств пациентам.

Глава Адыгеи поручил привлечь служебный транспорт чиновников в помощь медикам
Фото: пресс-служба администрации Республики Адыгея
В условиях роста количества случаев заболевания коронавирусом глава республики Адыгея Мурат Кумпилов принял решение оптимизировать работу транспорта органов власти. Теперь автомобили республиканских и муниципальных чиновников будут использоваться по заявкам министерства здравоохранения Адыгеи, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Автопарк может быть использован для подвоза медиков на вызовы к больным, к месту работу, для доставки лекарств пациентам с коронавирусом, а также инвалидам, людям с хроническими заболеваниями», - указано в сообщении пресс-службы.

Активное участие в работе медицинских организаций принимают волонтеры в рамках всероссийской акции «Мы вместе». Также помощь оказывает региональное отделение Общероссийского народного фронта, по инициативе которого проходит акция «Довези врача». Десятки добровольцев с личным автотранспортом по заявкам администрации и медиков помогают бригадам прибыть к пациентам или доставлять лекарства.
  
Мурат Кумпилов поставил задачу использовать возможности волонтерского движения, стимулировать и поощрять тех, кто принимает активное участие в борьбе с инфекцией.

«Сейчас в период подъема случаев заболевания коронавирусом и ОРВИ важно консолидировать усилия и сделать все от нас зависящее, чтобы снизить нагрузку на медперсонал», - подчеркнул глава Адыгеи.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100