В Сочи развалины древних храмов станут новыми достопримечательностями курорта

Научная работа будет осуществляться в рамках сотрудничества Сочинской и туапсинской епархии РПЦ.

В Сочи развалины древних храмов станут новыми достопримечательностями курорта
Фото: npsochi.ru
В Сочи археологи совместно с представителями епархии воссоздадут достоверную историческую картину развития христианства на Черноморском побережье. Многие храмы оказались поглощенными новой городской структурой. Урбанизация предала памятники зодчества забвению.

«Однако новая активная застройка и в городской черте, и в пригородах дает нам все новые и новые материалы. В строительных траншеях и котлованах обнаруживаются ранее неотмеченные остатки древних сооружений», — рассказал ТАСС старший научный сотрудник лаборатории этносоциальных исследований ФИЦ СНЦ РАН Андрей Кизилов.

Существование в древности населенного пункта означает, что в этих местах находились и средневековые храмы или крепости. Археологическое исследование позволит официально подтвердить присутствие на территории курорта утраченных религиозных сооружений. Обнаруженные храмы будут музеефицированы. Прибывшие на курорт туристы смогут посетить их.

В настоящее время в Сочи для местных жителей и гостей города доступны не более 1% от достопримечательностей.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае было обнаружено древнее погребение вождя сарматской культуры. Раскопки проводились в Динском районе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100