Врач-онколог из Краснодара взялся за лечение американской девочки с врожденной «маской Бэтмена»

Мать малышки решила везти ее в Россию.

Врач-онколог из Краснодара взялся за лечение американской девочки с врожденной «маской Бэтмена»
Фото / 360tv.ru
Шестимесячная Луна Феннер родилась с редкой патологией — большую часть лица девочки занимает черное пятно, формой похожее на маску Бэтмена из комиксов о знаменитом супер-герое. Из-за болезни ребенок стал настоящим изгоем в обществе — по словам ее мамы Кэрол, на улице на Луну показывают пальцем и называют «монстром». Женщина объездила ведущие клиники США в надежде найти оптимальное лечение, но ни один из предложенных вариантов не устроил семью: в одном случае операция стоила баснословных денег (400 тысяч долларов), в другом малышке предстояли долгие и мучительные процедуры, которые могли полностью подорвать ее здоровье.

- И тогда мне позвонил тот доктор из России. Он сказал мне, что у них есть другой метод, гораздо менее инвазивная операция, чем та, которую нам предлагали в США. Он показал мне результаты его предыдущих пациентов, операций. Мне они понравились, - цитирует Кэрол Феннер телеканал «360».

Врачом из России оказался краснодарский онколог Павел Попов. Он сообщил, что случай Луны — уникальный. Однако в отличие от американских коллег его технология позволяет вылечить девочку гораздо быстрее — если в США ей предлагали 80 операций, в России надеются справиться с задачей за 6-8 операций.

- Сложность [заключается] в том, что фактически нужно поменять мягкие ткани лица, воссоздать лицо без серьезной потери, так сказать, красоты, потому что это девочка. А выполнение операции жизненно необходимо, потому что такие образования заканчиваются злокачественным поражением — смертельным. Это происходит в течение жизни. Когда именно — неизвестно, но что это произойдет обязательно, - сказал медик.

В итоге Кэрол Феннер решила везти дочь в Россию, несмотря на то, что американские врачи назвали эту затею сумасшедшей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100