В Краснодаре прошла встреча председателя ЗСК Юрия Бурлачко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кипра в РФ Андреасом Зиноносом

В рамках мероприятия было обсуждено сотрудничество между регионами в рамках российско-кипрских отношений.

В Краснодаре прошла встреча председателя ЗСК Юрия Бурлачко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кипра в РФ Андреасом Зиноносом
Юрий Бурлачко и Андреас Зинонос. Фото: пресс-служба ЗСК
В Краснодаре сегодня, 24 сентября, председатель Заксобрания Юрий Бурлачко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кипр в Российской Федерации Андреасом Зиноносом. В мероприятии также приняли участие Генеральный консул Республики Кипр в Краснодаре Илиас Маврокефалос и руководитель Представительства МИД России в Краснодаре Сергей Манько. Ранее глава Заксобрания уже встречался с Генконсулом Средиземноморского государства в Краснодаре.

В ходе мероприятия было обсуждено развитие делового, экономического и культурного сотрудничества в рамках российско-кипрских отношений. Председатель ЗСК отметил, что в последнее время оно активно налаживается. В качестве примера глава Заксобрания привел взаимодействие с кубанскими учебными заведениями.

Кроме того, Юрий Бурлачко рассказал Андреасу Зиноносу о вехах развития парламентаризма на Кубани.

«Если же говорить о нашем экономическом сотрудничестве, то его потенциал далеко не исчерпан. Между тем, несмотря на сложные условия прошлого года, товарооборот между Кубанью и Кипром составил более 131 млн долларов. В этом году, по состоянию на июнь, эта цифра уже составила 105 млн долларов», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Также глава Заксобрания отметил, что сотрудничество с Кипром продолжается с 1992 года, когда было заключено соглашение «О сотрудничестве в развитии причерноморского региона (Краснодарский край)».

Посол Средиземноморского государства добавил, что регионы связаны историческими узами. Зинонос также выразил надежду, что бизнес-сообщества смогут взаимодействовать как только это будет удовлетворять санитарно-эпидемиологическим требованиям. Главной целью он назвал знакомство предпринимателей друг с другом для развития двусторонних отношений.

«Сейчас Кипр – это туристический центр и центр бизнеса. Поэтому мы можем вместе познакомиться с опытом обеих стран, обменяться идеями и посмотреть, в каких сферах у нас может быть сотрудничество и кооперация», - подытожил Посол Республики.

На встрече также прозвучало предложение об актуализации документов, регламентирующих отношения между двумя регионами. Юрий Бурлачко выразил уверенность, что серия встреч на Кубани даст новый импульс для культурного и экономического взаимодействия между регионами.

«Законодательное Собрание Краснодарского края со своей стороны готово оказывать всемерное содействие», - подытожил Юрий Бурлачко.

Участники встречи обменялись подарками.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100