В Краснодаре мошенники шантажировали кандидата в Госдуму, инсценировав изнасилование

В Краснодаре мошенники шантажировали кандидата в Госдуму, инсценировав изнасилование
Фото скриншот видео // Пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю
В краевом центре полиция задержала троих мужчин, в возрасте от 28 до 40 лет и 22-летнюю девушку, которых подозревают в мошенничестве. Преступная группа шантажировала кандидата в депутаты, инсценировав изнасилование. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в августе этого года злоумышленники решили обогатиться, шантажируя кандидата в Госдуму. Для этого обвиняемые разработали план, согласно которому нужно было инсценировать изнасилование и потребовать у своей жертвы денежные средства, для урегулирования данного вопроса.


Вечером 23 августа текущего года злоумышленники под надуманным предлогом встретились в кафе одной из гостиниц краевой столицы с мужчиной, где незаметно подмешали в его напиток вещество, стимулирующее половое влечение. Спустя время мужчина почувствовал недомогание и проследовал в номер гостиницы, который ранее для него забронировали злоумышленники. Под предлогом оказания помощи за ним последовала соучастница преступной группы.

В дальнейшем обвиняемые сообщили мужчине о том, что имело место быть изнасилование и девушка обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. В доказательство своих слов они продемонстрировали мужчине заранее подготовленную фиктивную запись ее показаний.

За урегулирование данного вопроса с потерпевшего потребовали 30 млн рублей, затем эта сумма была снижен вдвое.

Мужчина обратился в полицию.

20 сентября 2021 года противоправная деятельность преступной группы была пресечена оперативными сотрудниками ГУСБ МВД РФ. Мошенники были задержаны следователем территориального отдела СКР по краю.
В настоящее время в отношении троих обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении их сообщницы также возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Расследование уголовных дел продолжается.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100