В Краснодарском крае суд рассмотрел дело мужчины, взорвавшего банкомат и похитившего из него более 1 млн рублей

В соответствии с приговором ему назначено 4 года колонии строгого режима.

В Краснодарском крае суд рассмотрел дело мужчины, взорвавшего банкомат и похитившего из него более 1 млн рублей
фото: pixabay.com
В Кореновске районный суд рассмотрел уголовное дело жителя Краснодара, который обвинялся во взрыве банкомата и незаконной организации зала для азартных игр (п. «б» ч.4 ст.158, ч.2 ст.167, ч.1 ст.223.1, ч.2 ст.171.2 УК РФ).

Согласно материалам расследования, в августе 2020 года мужчина решил взорвать банкомат с целью получения денежных средств. Он купил баллоны с пропаном и кислородом и сам изготовил устройство, производящее газовую смесь в действие. Также подсудимый несколько раз приходил в здание банка и закрашивал баллончиком с черной краской стекла входных дверей, чтобы проверить систему безопасности.

Ночью 4 сентября злоумышленник взорвал банкомат и украл более одного миллиона рублей. Часть полученных денег он потратил на погашение долга, а другую хранил в своей квартире.

Кроме того, в Кореновске в 2019 году обвиняемый вместе с группой лиц незаконно организовал зал для проведения азартных игр, сообщили в пресс-службе краснодарского краевого суда.

Подсудимый признался в содеянном. Он рассказал, что на совершение преступления его толкнуло тяжелое финансовое положение.

Суд смягчил наказание за явку с поличным и помощь следствию и приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы за кражу и к полутора годам условного заключения.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае неизвестный взорвал банкомат в станичном магазине.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100