Продукция кубанских виноделов прошла испытание на качество

Напитки со знаком «Сделано на Кубани» проверили в лабораторных условиях.

Продукция кубанских виноделов прошла испытание на качество
Вино со знаком качества «Сделано на Кубани» соответствует требованиям ГОСТов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае в лабораторных условиях проверили качество алкогольной продукции со знаком качества «Сделано на Кубани», сообщили в региональном департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. Все 26 представленных образцов успешно прошли испытания. В ведомстве добавили, что виноделов проверяют на постоянной основе.

Как показали лабораторные исследования, все образцы алкогольной продукции соответствуют требованиям ГОСТов и технических регламентов. С полным списком товаров, прошедших испытания, можно ознакомиться на сайте ГКУ КК «Центр развития торговли».

В департаменте заверили, что потребители могут быть уверены в качестве и безопасности товаров со знаком «Сделано на Кубани», так как продукция, носящая это звание, проходит всестороннюю оценку высококвалифицированных специалистов и экспертов из различных областей.

Напомним, знак качества «Сделано на Кубани» присваивают товарам по итогам ежегодного краевого конкурса в области качества, который в этот году пройдет в восьмой раз. Сейчас специалисты обрабатывают заявленные документы. Всего в 2021 году участие в конкурсе примут более 80 региональных производителей. До 13 октября специалисты комиссии проведут экспертную оценку всех товаров. Результаты экспертизы передадут в конкурсную комиссию для подведения итогов. В ноябре состоится награждение победителей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100