В Краснодаре чиновник и директор фирмы обвиняются в мошенничестве при организации визита делегации из ЮАР

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В Краснодаре чиновник и директор фирмы обвиняются в мошенничестве при организации визита делегации из ЮАР
Фото / 1obl.ru
В краевой столице передано в суд дело в отношении 51-летнего начальника отдела материально-технического обеспечения Законодательного Собрания Краснодарского края и 44-летней директора ООО «Южный альянс». Они обвиняются в мошенничестве, совершенном в крупном размере ( ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

- По версии следствия, в мае 2017 года работник ЗСК вступил в преступный сговор с директором ООО «Южный альянс», убедив ее заключить с Законодательным Собранием Краснодарского края государственный контракт по обеспечению визита делегации ЮАР с 28 мая по 1 июня 2017 года. Стоимость контракта составила 430 тыс. рублей, - рассказали в ведомстве.

Как уточнили в ведомстве, далее женщина представила акты о приемке оказанных услуг, приложив к ним подложные квитанции, включив в стоимость фактически невыполненные услуги по транспортировке и питанию членов делегации. Также в документах директор предприятия завысила количество участников делегации с 13 до 28 человек.

- В результате незаконных действий похищено свыше 270 тыс. рублей, которыми указанные лица распорядились по собственному усмотрению, причинив бюджету Краснодарского края ущерб в крупном размере, - добавили в прокуратуре.

Дело рассмотрит Ленинский районный суд Краснодара. Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100