У морского порта в Новороссийске открыли новую дорожную развязку

Развязка на Сухумийском шоссе позволит большегрузам выезжать из Новороссийского морского порта на трассу, не создавая помех другому транспорту.

У морского порта в Новороссийске открыли новую дорожную развязку
Фото: https://www.instagram.com/dyachenko_nvrsk
В Новороссийске в районе морского порта построили новую дорожную развязку, протяженностью 1,5 км. Она включает в себя путепровод и транспортное кольцо, сообщил в своем инстаграме мэр города Игорь Дяченко.

«Новая развязка принципиально изменила и облегчила движение транспорта на этом направлении. Транзитный транспорт, двигающийся по М-4 из Новороссийска и обратно, перераспределен на путепровод – эстакаду, а грузовики, которые въезжают или выезжают в морской порт, могут беспрепятственно выезжать на дорогу, не создавая помех и опасных ситуаций», – отметил глава Новороссийска.

Развязку создали на участке с 1539-го по 1540-й км трассы М-4 «Дон», где заменили дорожное полотно, установили наружное освещение и убрали одноуровневые левые повороты, которые создавали заторы на этом участке. Кроме этого в домах вблизи развязки заменили стеклопакеты, а у дороги установили шумозащитные экраны. Для пешеходов на участке было обустроено перильной ограждение и оборудованы современные павильоны для остановок общественного транспорта.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100