Эксперты рассказали о «летнем» затишье цен на недвижимость в Сочи

Эксперты рассказали о «летнем» затишье цен на недвижимость в Сочи
Фото: newkuban.ru
Специалисты отмечают июльское падение спроса на недвижимость в Сочи еще на 4% по сравнению с июнем. Тем не менее, это никак не связано с тем, что цена на жилье не отвечает качеству и ожиданиям, а всего лишь временное «летнее» затишье, утверждает эксперта по недвижимости Кирилл Фалтуков.

«Снижение спроса связано с тем, что покупательский интерес возвращается от ажиотажного к нормальному. Повышенный интерес на недвижимость не может быть вечным, поэтому фиксируется откат»,— прокомментировал он.

«Летние» покупатели недвижимости Сочи, уточняет специалист, в основном интересуются объектами под сдачу в аренду. При этом эксперт предполагает рост спроса на квартиры и дома на курорте уже предстоящей осенью.

«Сейчас снижения цен на жилье в Сочи нет, но стоимость объектов перестала расти. Можно назвать это летней остановкой до очередного роста, который будет осенью», — подытожил Флутков.

Ранее эксперты прогнозировали, что недвижимость в Сочи к зимнему периоду может достигнуть отметки в 500 тысяч рублей за квадрат, что превысит даже московские цены.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100