В Краснодарском крае суд разрешил делать переливание крови 8-летнему ребенку с онкологией вопреки запрету матери

Истцом выступила детская краевая больница.

В Краснодарском крае суд разрешил делать переливание крови 8-летнему ребенку с онкологией вопреки запрету матери
Фото: pexels.com
В Краснодаре в Октябрьский районный суд поступил иск от краевой детской больницы.

Как было указано в документе, в онкологическое отделение клиники поступил 8-летний пациент с диагнозом «нефробластома», кровоизлияние в опухоль и тяжелая степень анемии. Ребенку требовалось срочное переливание крови, однако мать не дала согласие на эту процедуру и написала отказ от медицинского вмешательства. Однако врачи, понимая, что жизни и здоровью пациента грозит опасность, обратились в суд. В исковом заявлении представители больницы потребовали признать отказ родительницы от переливания крови и операции необоснованным.

«Решением суда исковые требования были удовлетворены, отказ матери малолетнего в переливании ему крови, а также в проведении оперативного вмешательства признан незаконным. Также решением суда больнице было разрешено оказать медицинскую помощь ребенку, согласно его заболеванию и состоянию», - рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Мать не согласилась с этим вердиктом и подала на апелляцию, однако вышестоящая инстанция оставила решение в силе, добавили в крайсуде.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100