Строительство второй очереди трассы в обход Майкопа завершится в этом году

Её протяженность с тремя мостовыми сооружениями составляет 10,4 км.

Строительство второй очереди трассы в обход Майкопа завершится в этом году
Фото adygheya.ru
В Адыгее продолжается активная работа по возведению второй очередью дороги на объезде Майкопа. О ходе строительства этой трассы рассказал глава республики Мурат Кумпилов.

«В 2019 году начато строительство второй очереди и завершим ее в этом году. Протяженность второй очереди (от въезда в Майкоп со стороны Белореченска до трассы на Гиагинскую) с тремя мостовыми сооружениями составляет 10,4 км», — уточнил Кумпилов.


По его словам, новая автодорога в обход Майкопа позволит существенно разгрузить улицу Хакурате от транзитного транспорта. Кроме того, этот проект принесёт пользу как жителям города, так и его гостям. Ведь через этот населенный пункт сейчас проходит кратчайший путь из других регионов Северного Кавказа к Черноморскому побережью.

Помимо этого, строительство дороги расширит транспортные возможности региона, повысит инвестиционную привлекательность Майкопа и улучшит его экологию.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что строительство этой объездной трассы, общей протяжённостью 27 км, было разделено на три этапа.

В 2009 году в рамках строительства первой очереди, было проложено около 9 км трассы.

Протяженность второй очереди с тремя мостовыми сооружениями составляет 10,4 км (от автодороги Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск до автомобильной дороги Майкоп-Гиагинская-Псебай–Зеленчукская-Карачаевск). Её строительство планируют завершить к концу текущего года.

А третья очередь длиной в 7,5 км, с выходом к хутору Пролетарский/аулу Мафэхабль будет готова в 2022 году.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100