В Краснодарском крае приставы взыскали с медицинской клиники 20 миллионов рублей

Компанию оштрафовали за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

В Краснодарском крае приставы взыскали с медицинской клиники 20 миллионов рублей
Фото: twitter.com/fssp_rus
В Краснодарском крае судебные приставы взыскали с крупной медицинской организации большую задолженность - 20 миллионов рублей.

Такое наказание определил суд по административному делу о незаконном вознаграждении от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП).

Исполнительное производство поступило в главное управление ФССП по Краснодарскому краю, сообщили в пресс-службе ведомства. Дело поручили приставу-исполнителю Артуру Давыдову. Сотрудник ведомства уведомил компанию о необходимости оплатить штраф и определил срок, в который это можно сделать без дополнительных санкций. Однако должник деньги в казну так и не перечислил.

Тогда приставу пришлось применить в отношении компании весь перечень мер, предусмотренных законом. Это обращение взыскания на средства, находящиеся на банковских счетах организации, а также на дебиторскую задолженность.

«Результатом стало не только взыскание основной суммы задолженности - 20 миллионов рублей. Артур Давыдов также взыскал исполнительский сбор, составивший 1 миллион 400 тысяч рублей», - рассказали в ФССП.

Сейчас вся внушительная сумма поступила в доход государства.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100