В Сочи спасатели ликвидируют последствия залповых ливней в Сочи

За один час в городе-курорте выпало более 52 миллиметров осадков.

В Сочи спасатели ликвидируют последствия залповых ливней в Сочи
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
В Сочи вчера, 23 июля, на город-курорт обрушились залповые ливни. Из-за обильных осадков в олимпийской столице 2014 года произошли подтопления жилых домов и трасс.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, вода поднялась в 4 реках: Западный Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста. Только за час ливней выпало 52,6 миллиметров осадков. О возможных подтоплениях и сложившихся погодных условиях жителей Сочи проинформировали сирены.


Также произошло подтопление жилых домов в нескольких районах города. Жители Сочи делились в Сети «водопадами» на наружной части лифта в многоэтажном здании в Кудепсте. В этом микрорайоне, а также в Хосте, Вардане, Детляжке, Верхнениколаевском и Буу были подтоплены трансформаторные подстанции и - как следствие - обесточены энергообъекты.

Обильные осадки также стали причиной подтоплений на трассах. По данным регионального Оперштаба, нарушенное из-за ливней движение автомобилей в Хосте восстановили в реверсивном режиме.

В ночь с 23 на 24 июля в Сочи закончился дождь. В настоящее время ведется ликвидация последствий осадков. В городе-курорте к устранению подтоплений подключены 90 сотрудников экстренных служб и 27единиц спецтехники. По данным «ТАСС», электричество вернется в дома жителей 6 населенных пунктов Сочи уже к полудню 24 июля. К 7 утра субботы энергоснабжение было восстановлено на 90%.

По прогнозам синоптиков, до вечера 24 июля на территории Сочи могут повторно прийти сильные дожди с грозой, градом и шквалистым ветром с порывами до 22 метров в секунду. В муниципалитете введен режим повышенной готовности, на опасных участках рек ведется круглосуточное дежурство.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что очевидцы сняли на видео разрушенную после дождя набережную в Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100