В горах Геленджика заблудилась молодые люди из Ярославля и Волгоградской области

Туристы отправились на прогулку и не заметили, как стемнело.

В горах Геленджика заблудилась молодые люди из Ярославля и Волгоградской области
Фото / fotokto.ru
В Геленджике в поселке Криница 22 июня заблудились 20-летний турист из Ярославля и его одногодка из Волгоградской области. Молодые люди отправились на прогулку в горы и не заметили, как стемнело. К счастью, при себе парни имели мобильный телефон, с которого дозвонились до спасателей и передали им свои геолокации.

- В 23.30 на помощь заблудившимся выехали сотрудники Геленджикского отряда «Кубань-СПАС». Специалисты прошли по берегу моря около 3,5 километров и достигли ущелья. Поднялись по нему на высоту 150 метров и обнаружили пострадавших, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе организации.

Спасатели при помощи альпинистского снаряжения спустили юношей с горы на берег и вывели к служебному автомобилю. Поиски туристов заняли 6 часов. Молодым людям помощь врачей не потребовалась.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:46Видео: любителей экстремальных селфи чуть не сбил идущий на посадку лайнер12:26В Сочи туристов предупредили об угрозе формирования смерчей в акватории Черного моря11:34Удивительные кадры: дайверы запечатлели гигантскую медузу размером с человека11:34 Власти Анапы запретили туристам купаться в море на всех пляжах11:13В Краснодарском крае парень убил сожительницу из-за невнимания к детям10:56Видео: в Новороссийске дворняга похитила породистого пса бойцовской породы, привязанного к ограждению10:43«Наши пацаны просто были в шоке от арбитра»: футболист ФК «Сочи» прокомментировал судейство в матче со «Спартаком»10:28На Кубани похоронят погибшую в Польше 20-летнюю гандболистку10:1319-летний гражданин США задержан в Геленджике по подозрению в изнасиловании девушки09:56Краснодар и столицу Ливана свяжут прямые авиарейсы

Rambler's Top100