В Госдуме опровергли сокращение бюджетных мест в вузах, о котором сообщают российские СМИ

Депутаты не намерены радикально урезать число студентов-бюджетников.  

В Госдуме опровергли сокращение бюджетных мест в вузах, о котором сообщают российские СМИ
Фото: prykarpattya.org
Российскую систему высшего образования не ждут масштабные сокращения бесплатных мест в университетах и институтах. Об этом заявил глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

– На самом деле количество бюджетных мест не сократится. Чтобы этого не произошло, необходимо изменить формулу Закона об образовании, по которой на 10 тысяч молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет должно быть 800 бюджетных мест в вузах, — написал парламентарий на своей странице в Facebook. 

Он отметил, что в связи с ростом числа выпускников школ количество бюджетных мест в вузах наоборот будут увеличивать. Парламентарий акцентировал, что наша страна нуждается в большем числе образованных людей.

Накануне газета «Известия» сообщила, что бюджетные места в вузах к 2024 году сократятся на 17%. По данным журналистов, у абитуриентов шансы попасть на бесплатное отделение снижались на 25 %. Примечательно, что это сообщение стало уже не первой резонансной новостью известий, которую пришлось опровергать за последнее время. Ранее газета сообщила, что цены на плацкарт летом вырастут в два раза. Позжедочка РЖД опровергла масштабное повышение тарифов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100