На сессии ЗСК обсудили развитие внутреннего туризма в Краснодарском крае

На сессии ЗСК обсудили развитие внутреннего туризма в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба ЗСК

Депутаты рассмотрели соответствующее постановление.

В Заксобрании Кубани в ходе 73-го пленарного заседания депутаты обсудили развитие внутреннего туризма и создание условий, необходимых для диверсификации туристского продукта в крае. Соответствующее постановление коллегам представил первый заместитель председателя профильного комитета ЗСК Андрей Булдин.

В рамках подготовки документа парламентарии и представители краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия провели ряд выездов в муниципальные образования, чтобы на месте оценить деятельность органов местного самоуправления и санаторно-курортных организаций по сохранению и увеличению объектов турпоказа, туристских маршрутов, развитию туристско-экскурсионного обслуживания.

Как прокомментировал председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко, представленная в проекте постановления информация свидетельствует, что в Краснодарском крае немало сделано для развития внутреннего туризма. И, по мнению спикера ЗСК, сегодня Кубань без преувеличения является безусловным лидером этого направления.

«Помимо традиционного пляжного отдыха, услуг санаторно-курортного комплекса, у гостей края востребованы аграрный, гастрономический, энотуризм, многих привлекают экстремальные виды спорта, пешеходный туризм, сплав по рекам. Богатая история и культура населяющих Кубань народов, ее природный потенциал – всё это интересно россиянам, приезжающим из других субъектов. И впереди большая работа, призванная сформировать для отдыхающих как можно бόльший пакет соответствующих предложений», – высказался Юрий Бурлачко.

Как считает руководитель ЗСК, надежным помощником в этой работе являются муниципалитеты, потому что каждый глава осознает: турбизнес, пусть даже в незначительных объемах – это оживление экономики, а значит – новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100