Славная история развития здравоохранения Кубани

Славная история развития здравоохранения Кубани
Фото МЛЦ

Медико-историческую автобусную экскурсию организовал краснодарский филиал федеральной сети медицинских центров «МЛЦ».

Мероприятие было приурочено ко Дню медицинского работника.

Столица Кубани имеет богатую историю становления и развития современного здравоохранения и об этом свидетельствуют многие архивные документы. Вот несколько примеров: всего лишь через год после изобретения рентгеновского аппарата его уже использовали в Екатеринодарской больнице и было это в далеком 1896 г. Хорошо известные в травматологии «шины Дитерихса» впервые были применены в Екатеринодарской городской больнице.

Мероприятие началось в филиале «Медицинского лучевого центра» на Кузнечной, 4. Автобус проехал по историческому центру Краснодара, по улицам, где ранее находились корпуса екатеринодарских лечебниц, приют для детей «Капля молока». Экскурсовод рассказал, как войсковые лекари лечили казаков, прибывших в конце 18 века на Кубань, как с ростом военных, а позже и гражданских поселений открывались лечебные учреждения.

Со столицей Кубани связано много прославленных в медицинском сообществе имен. Первый ректор Кубанского мединститута Е. Мельников-Разведенков за уникальный метод консервирования тел был удостоен премии Парижской академии наук. В 1921 году профессор В. Эйнис организовал одно из первых советских противотуберкулезных учреждений.

Экскурсанты посетили филиал "МЛЦ" на Северной, 445, и недавно открывшийся корпус на 1 Мая, 328. Там главный врач краснодарского филиала «МЛЦ» Рашид Кудаев рассказал о работе медучреждения, показал гостям кабинеты с новейшей аппаратурой. Именно здесь расположен «всевидящий» аппарат МРТ мощностью 3 Тесла. Здесь также можно пройти все виды функциональной диагностики, МРТ, КТ, рентген, УЗИ, лабораторные исследования и получить консультацию врачей узкого профиля.

2.jpg

Все, кому посчастливилось побывать на экскурсии, открыли для себя новые страницы истории кубанской медицины. Следующая пешеходно-автобусная экскурсия планируется в августе.

​Справка:​

Федеральная сеть медицинских центров «МЛЦ»​ представляет собой пример успешного профессионального​ частного медицинского​ бизнеса в России.​ Работает с 2009 года. В Самаре действуют уже 5​ филиалов, прием пациентов ведется как на коммерческой основе, так и по программе ОМС и ДМС. «Медицинский лучевой центр» -​ неоднократный​ победитель конкурса «Клиника года» в трёх ключевых номинациях: лучшая многопрофильная клиника, лучший лечебно-диагностический центр, услуги в области неврологии.

Первый «МЛЦ» в Краснодаре открыт в 2019 году. С марта 2022 года успешно работает уже 3 филиала.​ Жители Краснодара и края могут получить все виды диагностики (МРТ,​ КТ, рентген,​ УЗИ, функциональная диагностика). Врачи всех направлений (невролог, терапевт, акушер-гинеколог, эндокринолог, кардиолог, травматолог-ортопед,​ гастроэнтеролог, онколог​ и др.) уже ведут прием в​ трех​ филиалах​ «МЛЦ» в Краснодаре:​ ул. Северная, 445 (угол Корницкого), ул. Кузнечная,4 и ул 1 Мая, 328.

В 2021 г. открыты филиалы «МЛЦ» в Челябинске и Екатеринбурге. Планируется открытие «МЛЦ» в Сочи.
«Медицинский лучевой центр» оснащен новейшим, современным диагностическим оборудованием. В 2019-2020 гг. более 10 000 жителей Краснодара и края смогли получить в «МЛЦ», расположенном в центре Краснодара ул. Северная, 445, консультации врачей (невролог, терапевт, гастроэнтеролог, акушер-гинеколог, ревматолог, эндокринолог, кардиолог, травматолог- ортопед и др.) и диагностические исследования (МРТ, УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ, ЭМГ )

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100