«Это выглядело как что-то из 11 сентября». В Майами среди ночи обрушилось высотное здание

На месте происшествия продолжается масштабная операция по спасению людей.

«Это выглядело как что-то из 11 сентября». В Майами среди ночи обрушилось высотное здание
Фото: BBC, Getty Images

Сегодня стало известно, что около двух часов ночи, 10:00 по московскому времени, в округе Майами-Дейд, штат Флорида, частично обрушилось 12-этажное здание, пока известно о гибели одного человека, однако число жертв может увеличиться, пишет Би-би-си. На месте происшествия продолжается масштабная операция по спасению выживших.

Служба пожарной охраны Майами-Дейд сообщила, что на место инцидента было отправлено 80 автомобилей. В спасательной операции также участвует полиция.

По меньшей мере восемь человек получили ранения, и есть опасения, что под завалами или запертыми в нижних этажах остаются еще десятки людей. Одна женщина погибла, сообщили репортер агентства Associated Press и телекомпания CBS со ссылкой на собственные источники.

«Здание затряслось, а затем я выглянул в окно, и после этого ничего не было видно, я подумал, что это, наверно, шторм или что-то похожее. Когда пыль рассеялась, две трети здания исчезли, обломки лежали на земле», - описал произошедшее один из жителей соседнего дома.

Один мужчина, который с братьями выгуливал собаку, рассказал корреспонденту CBS в Майами, что слышал, как обрушилось здание.

«Мы услышали очень сильный грохот и подумали, что это мотоцикл. Обернулись - и увидели приближающееся к нам облако пыли», - пояснил он.

Другой свидетель инцидента дал интервью CNN.

«Это выглядело как что-то из 11 сентября», - не скрывая эмоций сказал он, имея в виду теракты 2001 года, в результате которых в Нью-Йорке рухнули башни-близнецы ВТЦ.

Полиция уточнила адрес пострадавшего здания — это 12-этажная башня Champlain Towers, 8777 Коллинз-авеню. Оно расположено на побережье, в нем более ста квартир.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100