Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз»

Стороны обсудили вопросы газификации Краснодарского края.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз»
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко сегодня провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

В беседе приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий и депутат ЗСК Алексей Руднев, возглавляющий компанию «Газпром Межрегионгаз Краснодар».

Главной темой разговора стало исполнение на региональном уровне федерального законодательства, связанного с газификацией, а также подключение к голубому топливу туристических объектов Кубани. Стороны рассмотрели возможность подводки газа к курортам Черноморского побережья, что поспособствует росту их туристского потенциала. Также в ходе беседы обсудили механизмы, позволяющие провести газ к домам жителей газифицированных населённых пунктов без привлечения их личных средств.

Сергей Густов поблагодарил депутатский корпус Кубани за работу в части регионального законодательства, затрагивающего интересы газовой отрасли. Гендиректор корпорации отметил, что в крае наблюдается достаточно высокий уровень платежной дисциплины потребителей газа.

Юрий Бурлачко, в свою очередь, обратил внимание, что завершение строительства газопровода высокого давления от Джубги к поселку Новомихайловскому способствует выполнению задач, поставленных президентом Владимиром Путиным. Глава ЗСК напомнил, что в вопросах развития газоснабжения Кубань достигла неплохих результатов — сегодня уровень газификации в крае составляет 84,52%, что выше среднероссийского показателя.

«Перед отраслевиками и регионами страны поставлена масштабная задача. Необходимо создать новую социально ориентированную модель газоснабжения, которая предполагает поэтапный рост уровня газификации территорий к 2024 и 2030 годам. Также до конца 2022 года нужно закончить догазификацию. Несколько дней назад вступили в силу поправки в отраслевой федеральный закон. Изменения должны существенно облегчить людям процесс подключения к инфраструктуре. Что касается Туапсинского района, который в силу географических особенностей был лишен источников газоснабжения, то сейчас ситуация меняется к лучшему. В крае и муниципалитете для газификации создаются необходимые условия. Работают госпрограмма и инвестпрограммы газораспределительных организаций, вводятся в строй новые объекты и реконструируются старые», — прокомментировал Юрий Бурлачко.

Напомним, в поселке Новомихайловском в Туапсинском районе в конце прошлого года завершилось строительство газопровода среднего давления. Сегодня компания «Газпром» подключит к газу крупнейший детский центр «Орленок». За всероссийским лагерем последуют и другие социальные объекты Черноморского побережья.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100