В Адыгее мужчина продал квартиру и перевёл все деньги мошенникам

Злоумышленники убедили гражданина, что третьи лица переоформляют его недвижимость.

В Адыгее мужчина продал квартиру и перевёл все деньги мошенникам
В отделение полиции Майкопа обратился 51-летний местный житель. Заявитель стал жертвой мошенников.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея, в начале июня мошенники позвонили мужчине, представившись сотрудниками финансовой организации. Злоумышленники получили все средства мужчины обманным путём, после чего решили продолжить осуществление противоправной деятельности в отношении пострадавшего.

В течение 2 следующих недель мошенники звонили майкопчанину с разных номеров, представляясь в том числе правоохранителями. «Стражи порядка» убедили мужчину продать квартиру из-за якобы попытки переоформления его недвижимости третьими лицами на других людей. Находясь в заблуждении, пострадавший перевёл все вырученные с реализации жилья средства на «безопасные» счета, названные ему аферистами, которые представились сотрудниками банка.

Общая сумма ущерба составила около 3 миллионов рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае экс-сотрудник полиции обвиняется в покушении на мошенничество в размере полмиллиона рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100