Директора и бухгалтеров школы в Краснодарском крае осудили за хищение почти 10 миллионов рублей

Суд вынес приговор фигурантам резонансного дела.

Директора и бухгалтеров школы в Краснодарском крае осудили за хищение почти 10 миллионов рублей
Фото: pixabay.com
В Брюховецком районе суд огласил приговор бывшим директору, главному бухгалтеру и бухгалтеру общеобразовательной школы №2, которые обвинялись в мошенничестве (ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как следует из материалов дела, фигуранты в период с 2016 по 2019 годы похитили 9,8 млн рублей из бюджета школы. Они действовали по намеченному плану, а именно: директор называла главбуху сумму, которую та начисляла бухгалтеру дополнительно к зарплате. А чтобы скрыть мошеннические схемы, злоумышленницы составляли и регистрировали недостоверные платежные поручения и бухгалтерские отчеты о начислении.

В ходе судебных заседаний директор школы вину не признала, главбух признала частично, бухгалтер — в полном объеме.

Суд признал всех фигуранток виновными.

«С учетом смягчающих вину обстоятельств директору школы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отсрочкой наказания до достижения ребёнком 14-летнего возраста. Сотрудницам бухгалтерии суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с ограничением свободы на срок 3 года. Также суд солидарно взыскал с подсудимых денежную сумму в качестве возмещения ущерба, причинённого преступлением в полном объёме», - рассказали в крайсуде.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100