В ЮВО отреагировали на инцидент с танком Т-34 на Параде Победы в Севастополе

Очевидцы утверждают, что боевая техника чуть не въехала в толпу зрителей.

В ЮВО отреагировали на инцидент с танком Т-34 на Параде Победы в Севастополе
Фото/pdmnews.ru
Во время парада Победы в Севастополе не обошлось без инцидента. Отреставрированный к торжественному мероприятию легендарный советский танк Т-34 едва не въехал в собравшихся зрителей, передают СМИ.

Стало известно, что данный непредвиденный случай произошел у поворота на площадь Нахимова. Боевая машина периода Второй мировой войны, выпускавшаяся серийно с 1940 года, не справилась с поворотом, проехав прямо. Очевидцы утверждают, что этой боевой технике 75 лет.


«Зрители не ожидали такого и не успели отойти. К месту подбежала военная полиция, танк остановили и заглушили. Отремонтировали прямо на месте, после чего машина продолжила движение», — пояснил один из очевидцев инцидента.

Однако в пресс-службе Южного военного округа журналистам заявили, что инцидент не представлял угрозу для окружающих.

«Экипаж танка при совершении поворота максимально снизил обороты двигателя и совершил остановку», - цитирует представителя ЮВО агентство РИА Новости.

Всего же в парадном строю в Севастополе прошли 90 единиц военной техники, стоящей на вооружении армейского корпуса Черноморского флота, в том числе боевые машины времен Великой Отечественной войны.

Ранее 24 июня на Красной площади в Москве завершился парад в честь 75-летнего юбилея Победы. Мероприятие длилось 1 час 15 минут и состояло из трех частей: в самом начале прошлись пешие и механизированные колонны, после чего гости посмотрели авиационную часть парада.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100