Власти Кубани озабочены ростом соцнапряженности из-за отмены троллейбусного движения в центре Краснодара

Краевые чиновники порекомендовали мэрии провести работу по определению целесообразности демонтажа троллейбусной линии и перспектив замены подвижного состава.

Власти Кубани озабочены ростом соцнапряженности из-за отмены троллейбусного движения в центре Краснодара
Фото: Ale-nov11 / transphoto.ru
Отмену движения троллейбусов прокомментировали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Об этом стало известно из ответа, который региональные власти отправили на запрос члену общественного совета «Помоги городу» Виталию Солонченко. Письмо с комментарием заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексея Смаглюка опубликовано в открытом доступе.

– Министерство выражает озабоченность в связи с ростом социальной напряженности по указанному вопросу, – отмечает Алексей Смаглюк в своем ответе. 

В то же время чиновник указывает, что вопросы функционирования транспортной сферы Краснодара (как и других муниципалитетов) не входят в компетенцию региональных властей.

Однако транспортное министерство решило отправить копию данного письма в администрацию Краснодара.

– Дополнительно министерством рекомендовано администрации муниципального образования провести работу по определению целесообразности демонтажа троллейбусной линии и перспективах замены подвижного состава без потери качества транспортного обслуживания населения муниципального образования город Краснодар, – подчеркнул в своем письме Алексей Смаглюк.

А также в краевом Минтрансе напомнили, что граждане и организации могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий органа местного самоуправления, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», краснодарские троллейбусы прекратили курсировать по улице Красной с 7 июня. Свою схему движения изменили ряд троллейбусных и автобусных маршрутов.

По словам представителей администрации города, улицу Красную ждет масштабная реконструкция, в связи с чем все провода на ней собираются убрать под землю, а по дорогам исторического центра города будет курсировать общественный транспорт с запасом автономного хода, на закупку которого уже выделены деньги.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100